Geschrieben von Handmade
Besuche das Profil um mehr zu erfahren



Datenschutzerkärung von Palundu.de Palundu.com und Bastel-Marktplatz.de nachfolgend Palundu genannt.


Palundu ist ein Marktplatz für handgemachte Produkte. 
Der Schutz Deiner Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Alle Daten werden bei uns gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erhoben und verwendet. 
Diese Datenschutzerklärung informiert Dich darüber, wie wir Deine personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen. Die Datenschutzerklärung ergänzt die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Palundu. 

Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigst Du gegenüber Palundu in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe der hier aufgeführten Bestimmungen ein.

 
1. Verantwortliche Stelle, Geltungsbereich
Verantwortliche Stelle ist
Palundu
Arnsburgerstr. 17a
35415 Pohlheim
Vertreten durch Alexander Matschassek
Nähere Informationen über uns erfährst Du im Impressum. Bei allen Fragen zum Datenschutz kannst Du uns per E-Mail unter info[at]Palundu.de kontaktieren.
Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten beim Besuch und bei Nutzung des Dienstleistungsangebotes von Palundu. Sie gilt darüber hinaus für Einkäufe von Waren oder Gutscheinen oder der Beteiligung an Gewinnspielen und Wettbewerben von Palundu selbst. Für unsere Themen oder Services (z.B. Logenplätze, Communitys, Gruppen, Punktesystem, Bildergalerie, Spiele, Palundu Blog) können zusätzliche Datenschutzhinweise den jeweiligen FAQ bzw. der Rubrik „Fragen und Antworten“ sowie den Erläuterungen oder Bedingungen zum jeweiligen Service entnommen werden.
Ergänzend gelten die Datenschutzbedingungen von externen Diensten (z.B. Add This) oder sozialen Netzwerken (z.B. facebook, Google+, Pinterest, Twitter), die Du ggf. während eines Besuches bei Palundu zusätzlich nutzen kannst.
 
2. Erhebung und Verwendung von Daten ohne Registrierung 
Du kannst Palundu besuchen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Wenn Du auf unsere Webseiten zugreifst, werden kommunikationsbezogene Angaben (z. B. Internetprotokolladresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. aufgerufene Inhalte) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt, damit Du die entsprechenden Inhalte wahrnehmen kannst. Diese Daten werden von uns nur ohne konkreten Bezug zu Personen (z.B. durch Anonymisierung der IP-Adresse) gespeichert und verwendet, um technische oder statistische Informationen für die Störungsbeseitigung oder Verbesserung der Website zu erhalten, oder zu Recherche- und Analysezwecken.

 
3. Einwilligung in die Verwendung von personenbezogenen Daten bei der Nutzung von Palundu 
Damit wir Euch unsere Leistungen anbieten können, brauchen wir verschiedene Daten: 
Bei Deiner Registrierung erheben wir Deine Hauptdaten (Mitgliedsname, Vor- und Nachname, Adressdaten, E-Mail-Adresse, Passwort, Geburtsdatum). Über einen Mitgliedsnamen kannst Du unsere Internetplattform nach außen, also Dritten gegenüber, unter einem Pseudonym nutzen. Wenn Du Dich entscheidest, über Palundu eine Bestellung aufzugeben, werden die eingetragenen Adressdaten für Deine Rechnungs- und Lieferanschrift verwendet. Falls Du über Palundu Produkte verkaufen möchtest, erheben wir außerdem Deine vollständige Anschrift, Deinen Firmennamen, ein gültiges Impressum, Deine AGB und Datenschutzerklärung, den Verkäuferstatus (gewerblich oder privat),  sowie Deine Bankverbindung und andere Zahlungsinformationen.
Zu den einzelnen Angeboten auf Palundu werden von uns die jeweiligen Nutzungs- und Transaktionsdaten erhoben (kaufen, verkaufen, Angebote und Inhalte).
Darüber hinaus haben registrierte Mitglieder die Möglichkeit, freiwillig optionale Daten anzugeben (z.B. Shop-Beschreibung, Shop-Banner, Branche oder Versandinformationen, Fotos (z.B. Profilbild und Bildergalerie) und andere biographische Daten, Einstellungen für Benachrichtigungen im Gästebuch, empfohlene oder gemerkte Produkte, Nachrichten, Gästebuch- oder Blogeinträge, Beiträge im Forum, Bewertungen, Kommentare, Farbeinstellungen, Karte, Antworten auf Umfragen etc.). Bitte beachte, dass die Daten, die Du zusätzlich in Deinem Profil unter Beschreibung, Impressum, AGB, Datenschutz, Versandinformationen, Widerrufsbelehrung angibst, auch für andere Mitglieder und Besucher sichtbar werden. Deine freiwilligen Angaben kannst Du jederzeit ändern oder entfernen. Alle Angaben, die Du machst, um Deine Waren oder Leistungen zu bewerben, sind selbstverständlich für andere Mitglieder und Besucher der Seite sichtbar.
 
Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten (Stammdaten, Nutzungs- und Transaktionsdaten, optionale Daten) für Palundu, um Dir und anderen Mitgliedern einen Marktplatz mit Herz für tolle Produkte und eine Community zum Austausch und zur Inspiration zur Verfügung zu stellen. Daher verwenden wir Deine personen-bezogenen Daten unter anderem 

• um zu wissen, wer Du und andere Mitglieder sind, 

• zur Erbringung und Personalisierung der von Dir genutzten Services, z.B. damit Du Verträge über Palundu abschließen kannst, um Zahlungen zu ermöglichen (z.B. mit PayPal), um Gebühren berechnen oder einziehen zu können, zur Bestellung und Einlösung von Palundu-Gutscheinen, zur Nutzung des Bewertungssystem, zur Beantwortung Deiner Anfragen oder um Dich über bestimmte Ereignisse zu benachrichtigen, 

• damit Du in "Mein Palundu" einen Überblick über Dein Profil und Deine Aktivitäten bei Palundu erhältst (z.B. Nachrichten, Einkäufe, Merklisten, Lieblings-Shops, Events, ) und in Communitys oder Gruppen aktiv sein kannst, 
 
• damit Du mit anderen Mitgliedern (z.B. über Nachrichten) oder Dritten (z.B. über Empfehlungen, Kommentare) kommunizieren kannst, 

• damit andere Mitglieder Informationen (z.B. Rubrik „Palundu Profil“) über Dich erhalten, 

• damit wir illegale oder unzulässige Aktivitäten verhindern und bekämpfen können, 

• auch Deine E-Mail-Adresse nutzen wir nur für die Zwecke, für welche Du sie uns zur Verfügung gestellt hast (z.B. mitgliedschaftsbezogene Mitteilungen, Versand Status-Mails, Benachrichtigung bei Ein- und Verkäufen, neuen Nachrichten oder Kommentaren). Deine Einstellungen zu Benachrichtigungen von Bewertungen, kannst Du jeweils unter „Mein Profil“ anschauen und ändern.
 
Personenbezogene Daten geben wir nicht an Dritte weiter, es sei denn, Du hast dem zuvor zugestimmt oder die Weitergabe ist gesetzlich erlaubt. Wir geben personenbezogene Informationen an andere Mitglieder von Palundu weiter, etwa an den Vertragspartner im Rahmen eines Kaufs (z.B. Kontaktinformationen, postalische Adresse, Bezahlinformationen und -details). Derartige Daten anderer Mitglieder dürfen nur zur erforderlichen Kommunikation in Bezug auf Palundu verwendet werden (z.B. Kaufabwicklung oder etwaige Beschwerden). Insbesondere darfst Du Daten anderer Mitglieder nicht für Werbezwecke nutzen, es sei denn, das betroffene Mitglied hat dem ausdrücklich zugestimmt. Mitglieder sind darüber hinaus verpflichtet, alle datenschutzrechtlichen Vorgaben, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes, einzuhalten. Soweit ein Mitglied seine personenbezogenen Daten einem anderen Mitglied zur Verfügung stellt, sind wir regelmäßig nicht in der Lage, den weiteren Schutz dieser Daten zu gewährleisten. Bitte überzeuge Dich daher zuvor selbst, ob das andere Mitglied vertrauenswürdig ist und ob es die Daten wirklich benötigt, bevor Du Deine personenbezogenen Daten mitteilst.
 
Daten können von uns an von uns beauftragte und beaufsichtigte Auftragnehmer weiter gegeben werden, die technische Services erbringen (z.B. Hosting, Wartung) oder uns anderweitig unterstützen (z.B. Inkasso, Kundenservice). Dabei halten wir natürlich auch alle datenschutzrechtlichen Vorgaben ein und verpflichten unsere Partner hierzu. 
Palundu ist verpflichtet, personenbezogene Daten und/oder Nutzungsdaten an Ermittlungs- Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden weiterzugeben, wenn und soweit dieses erforderlich ist zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und zur Verfolgung von Straftaten nach den gesetzlichen Bestimmungen.
Zur Wahrung unserer berechtigten Interessen dürfen wir eine Bonitätsauskunft (z. B. in Deutschland bei der SCHUFA Holding AG in Wiesbaden) über Dich einholen und/oder Deine persönlichen Daten über ein Kreditkartenunternehmen verifizieren lassen. Ebenfalls behalten wir uns vor, Dich um eine Bankauskunft oder Garantie oder um die Hinterlegung von Kreditkartendaten sowie Sicherheitsleistungen per Kreditkarte zu bitten, bevor Du hochpreisige Waren/Dienstleistungen bei Palundu anbieten oder erwerben kannst. Deine schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.
 
4. Cookies ohne Bezug zu Online-Werbung 
Wenn Du unsere Webseiten besuchst, legen wir Informationen in Form eines "Cookies" auf Deinem Computer ab, der bei Deinem nächsten Besuch automatisch wieder erkannt wird. Ein Cookie ist eine kurze Textinformation, die als Hypertext-Transfer-Protocol-Header übertragen wird. Der Cookie wird entweder vom Webserver an den Browser gesendet oder per Scripting (etwa JavaScript) erzeugt. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Deinen Interessen anzupassen oder Dein Passwort zu speichern, damit Du es nicht jedes Mal neu eingeben musst. Wenn Du nicht möchtest, dass wir Deinen Computer wieder erkennen, dann stelle bitte Deinen Internetbrowser so ein, dass er Cookies von Deinem Computer löscht, alle Cookies blockiert oder Dich warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Es kann dann allerdings sein, dass Du nicht sämtliche Funktionen von Palundu voll umfänglich nutzen kannst.
Palundu setzt die folgenden Cookies ohne Bezug zu Online-Werbung ein:
a) Session Cookies (beispielsweise für die Sicherheit des Account-Zugriffs) oder funktionale Cookies (z.B. zur Offenhaltung von Navigationselementen, für Hilfetexte, AB-Tests)
b) Language Cookies (Damit speichert Palundu, welche Spracheinstellungen der Browser hat, mit denen die Webseiten von Palundu aufgerufen werden.)

5. Facebook 
Wir nutzen für unsere Plattform Dienste des US-amerikanischen Internetnetzwerkes facebook (facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Zum einen haben wir den facebook „Like-Button“ (Gefällt-mir-Link, ein so genannter Plug-in) installiert. Das heißt, wir haben den „Like-Button“ mit einem von facebook zur Verfügung gestellten Programmcode in unsere Website implementiert. Die Plug-Ins sind an einem der facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen). Die Liste und das Aussehen der facebook Social Plug-ins kann bei facebook eingesehen werden: 
https://developers.facebook.com/docs/plugins 
Mit dem „Like-Button“ kannst Du facebook Freunden und facebook Nutzern deine Meinung mitteilen, welche Artikel Du magst/empfiehlst. Das kann abhängig von Deinen Einstellungen auch automatisch erfolgen, d.h. derart, dass Artikel, die Du Dir auf Palundu merkst, auf facebook angezeigt werden (automatisches Sharen). 
Bereits beim Seitenaufruf werden Daten an facebook gesendet, unabhängig davon, ob der Du auf den Button geklickt hast oder nicht. Klickst Du auf den „Like-Button“, so erhält facebook darüber hinaus die Information, dass Du einen bestimmten Inhalt gut findet. Der Inhalt des Plug-Ins wird von facebook direkt an den Nutzerbrowser und zurück übermittelt. Palundu hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die facebook mit Hilfe dieses Plug-Ins erhebt und informiert Dich daher entsprechend dem Kenntnisstand von Palundu: 
Durch die Einbindung der Plug-ins erhält facebook die Information, dass Du die entsprechende Seite des Palundu-Internetauftritts aufgerufen hat. Bist Du gleichzeitig bei facebook eingeloggt, kannst Du identifiziert werden (zum Beispiel für Werbung über facebook). Wenn Du zum Beispiel den Like Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Du facebook nicht nutzt, kann der Dienst dennoch zumindest die IP-Adresse sammeln und diese speichern. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch facebook sowie diesbezügliche Nutzerrechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Nutzerprivatsphäre stehen in den Datenschutzhinweisen von facebook: 
https://www.facebook.com/about/privacy 
Wenn Du facebook-Mitglied bist, aber nicht möchtest, dass facebook über den Internetauftritt von Palundu Daten über Dich sammelt und mit Deinen bei facebook gespeicherten Daten verknüpft, musst Du Dich vor Deinem Besuch von Palundu bei facebook ausloggen. 
Falls Du nicht facebook-Mitglied bist bzw. dort (noch) nicht einer Datenerhebung und -verwendung zugestimmt hast, empfiehlt Palundu Dir, facebook Plug-ins nicht anzuklicken. 
Weiterhin bietet Palundu die Funktion „Log-in with facebook“ (Anmelden mit facebook) an, damit Du Dich mit Deinen facebook-Zugangsdaten bei Palundu registrieren und anmelden kannst. Palundu enthält hierbei von facebook Informationen zu Deinem öffentlichen Profil (z.B. Name, Profilbild, Altersbereich, Geschlecht, Sprache, Land) sowie Deine Freundesliste und E-Mailadresse. Dabei kannst Du auch den weiteren Datenaustausch zwischen Palundu und facebook (z.B. durch automatisches Sharen, s.o.) erlauben. Auch wenn Du ein Palundu-Profil hast, kannst Du es auf diesem Weg mit Deinem facebook-Profil verbinden, um Dir das Einloggen zu erleichtern. Palundu schreibt nie ohne Deine Erlaubnis auf Deine facebook-Pinnwand und gibt nie unerlaubt Deine persönlichen Daten an facebook oder an Dritte weiter. Die Administration Deines Palundu-Mitgliedskontos und facebook-Profils liegen in Deiner Hand. 
Wir gehen davon aus, dass Du Deine facebook-Zugangsdaten ebenso gut schützt wie Dein Passwort zu Palundu. Wir erhalten das Passwort, das Du für Deinen facebook-Log-in benutzt, nicht, da es verschlüsselt wird. 


6. Sonstige Plug-Ins und externe Dienste 
Die Webseiten von Palundu können weitere Plug-Ins enthalten. Das Plug-In liegt in der Verantwortung des jeweiligen Anbieters (z.B. Google+, Pinterest, Twitter). Die installierten Plug-Ins sind durch das entsprechende Logos, z.B. Google-Logo oder Twitter-Logo gekennzeichnet. 
Plug-Ins können bereits beim Besuch der Palundu-Webseiten ausgeführt werden. Daher kann es schon dann dazu kommen, dass Informationen über Deinen Besuch (insbesondere die IP-Adresse) an den Plug-In-Anbieter weitergeleitet und dort gespeichert werden. Wenn Du dort registriert und gleichzeitig angemeldet sein solltest, kann Dein Besuch der Palundu-Webseiten dort zugeordnet werden. Sofern das Plug-In von Dir angeklickt wird ist dies für Dritte sichtbar. Diese Informationen werden ebenfalls direkt den Plug-In-Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Diese Identifizierung kann verhindern werden, wenn Du dich vor dem Besuch der Palundu-Webseiten bei dem Plug-In-Anbieter abmeldest bzw. auslogst und gegebenenfalls die Cookies löscht. 
Palundu hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der jeweilige Anbieter mit Hilfe des Plug-Ins erhebt oder wie dieser sie verwendet. Soweit solche vorhanden sind, verweist Palundu auf die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters. Oft können auch beim Anbieter selbst Einstellungen zum Umgang mit Daten vorgenommen werden. Bitte informiere Dich am besten direkt bei dem jeweiligen Anbieter über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie über die ggf. stattfindende Verarbeitung der Daten außerhalb der EU: 

- Google+ 
Dieses Soziale Netzwerk wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Der Button von Google+ ist an dem Zeichen “+1″ erkennbar. Die Datenschutzhinweise von Google+ kannst Du hier einsehen: 
https://developers.google.com/+/web/buttons-policy 
Weiterhin bietet Palundu die Funktion „Log-in with Google+“ (Anmelden mit Google+) an, damit Du Dich mit Deinen Google-Zugangsdaten bei Palundu registrieren und anmelden kannst. Palundu enthält hierbei von Google+ Informationen zu Deinem öffentlichen Profil (z.B. Name, Profilbild, Altersbereich, Geschlecht, Sprache, Land) sowie Deine Freundesliste und E-Mailadresse. Dabei kannst Du auch den weiteren Datenaustausch zwischen Palundu und Google+ (z.B. durch automatisches Sharen, s.o.) erlauben. Auch wenn Du ein Palundu-Profil hast, kannst Du es auf diesem Weg mit Deinem Google-Profil verbinden, um Dir das Einloggen zu erleichtern. Palundu schreibt nie ohne Deine Erlaubnis auf Deine Google-Pinnwand und gibt nie unerlaubt Deine persönlichen Daten an Google oder an Dritte weiter. Die Administration Deines Palundu-Mitgliedskontos und Google-Profils liegen in Deiner Hand. 
Wir gehen davon aus, dass Du Deine Google-Zugangsdaten ebenso gut schützt wie Dein Passwort zu Palundu. Wir erhalten das Passwort, das Du für Deinen Google-Log-in benutzt, nicht, da es verschlüsselt wird. 

- Twitter 
Twitter ist ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Die Datenschutzhinweise von Twitter kannst Du hier einsehen: 
https://twitter.com/privacy 

- Pinterest 
Pinterest ist ein soziales Netzwerk der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Die Datenschutzhinweise von Pinterest kannst Du hier einsehen: 
https://about.pinterest.com/de/privacy-policy 

- AddThis 
AddThis ist ein Bookmarking Dienst, der einfaches Bookmarken ermöglicht. Das Unternehmen AddThis sitzt in den USA: 1595 Spring Hill Road, Vienna, VA2218. Hier findest Du den Datenschutzhinweis von AdThis 
https://www.addthis.com/privacy/privacy-policy 
Nutzern, die nicht Kunde des Anbieters eines Plug-Ins oder des mittels Plug-Ins verknüpften externen Dienstes sind bzw. dort keiner Datenerhebung und -verwendung zugestimmt haben, empfiehlt Palundu, derartige Plug-Ins nicht zu benutzen oder anzuklicken. 

7. Google Analytics 
Palundu arbeitet mit „Google Analytics“: Bei Google Analytics handelt es sich um einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden, und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf den Palundu-Webseiten wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in installierst: 
Der aktuelle Link lautet: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

8. Einwilligung in die Nutzung der Daten für Zwecke der eigenen Werbung oder der eigenen Marktforschung durch Palundu 
Du erklärst Dich damit einverstanden, dass wir Deine personenbezogenen Daten auch für Zwecke der eigenen Werbung oder der eigenen Marktforschung, vor allem aber zur bedarfsgerechten Gestaltung der von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen erheben, verarbeiten und nutzen dürfen. Wir können Deine Daten auch mit den Daten anderer Mitglieder in anonymisierter Form erheben, zusammenfassen und verwenden, um unsere Leistungen, Seiten und Werbeanzeigen zu verbessern.

9. Einwilligung in den Erhalt von Marketing-Email und Palundu Newsletter 
Soweit Du in den Empfang von Marketing-E-Mails bzw. Newsletter einwilligst (zum Beispiel bei der Registrierung), erklärst Du Dich damit einverstanden, unter der von Dir angegebenen E-Mail-Adresse in regelmäßigen Abständen E-Mails mit von uns ausgesuchten Inhalten zu empfangen (bis zu 4 Mal pro Woche). Diese E-Mails beziehen sich auf Produkte und Dienstleistungen, die typischerweise von Verkäufern über Plattformen von Palundu angeboten werden und können zusätzlich auch Werbung von Palundu-Mitgliedern oder Drittanbietern beinhalten. Die Newslettermails kannst Du jederzeit in Mein Palundu oder über einen Link in der jeweiligen E-Mail abbestellen. 
 

10. Einwilligung in gezielte Werbeeinblendungen und die Verwendung von Tracking Cookies zu Werbezwecken Im Zuge der Nutzung von Palundu-Webseiten werden auch Cookies oder Code Snippets mit Bezug zu Online-Werbung gesetzt (siehe zu Cookies allgemein bzw. ohne Werbebezug oben Ziffer 5) oder der Nutzer aufgrund seiner Anmeldung identifiziert. Erfasst werden von Palundu Informationen über Deine Aktivitäten auf den Palundu-Webseiten (z.B. Surfverhalten, angeschaute oder gemerkte Artikel, geklickte Links). Diese Informationen möchten wir verwenden, um Deine Nutzung von Palundu angenehmer zu machen oder um Dir Artikel, Angebote, Aktionen oder Werbung zeigen oder mitzuteilen, die Dich interessieren könnten. 
Palundu schaltet auch selbst Werbung oder arbeitet zur Werbeschaltung und -optimierung von eigenen und fremden Werbeeinblendungen mit externen Partnern zusammen. Diese externen Partner können z.B. bei einem Besuch von Palundu-Webseiten Cookies bei Dir setzen, dabei werden aber keine personenbezogene Daten wie Namen, Adressen oder Geburtsdaten erhoben, gespeichert oder übermittelt. Auch die Erfassung von vollständigen IP Adressen wird hierbei unterbunden. Nachstehend findest Du die wichtigsten von Palundu eingesetzten externen Partner jeweils mit deren Datenschutzinformation sowie der dortigen Möglichkeit, nutzungsbasierten Werbeeinblendungen zu widersprechen und die diesbezügliche Datenerhebung so zu deaktivieren. Du hast darüber hinaus jederzeit selbst die Möglichkeit, Cookies im Browser zu löschen und damit darauf basierende Werbeeinblendungen für die Zukunft zu vermeiden. 
    • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, https://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/ und https://support.google.com/ads/answer/1634057


11. Einwilligung in die Verwendung von Google AdSense 
Du erklärst Dich mit der Nutzung von Google AdSense durch Palundu einverstanden. 
Bei AdSense handelt es sich um einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google. Google AdSense verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. 
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Mitglieds) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Dir gespeicherten Daten zusammenführen. 
Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browsersoftware verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Individuelle Einstellungen und eine Deaktivierung von Google-Werbung kann zudem unter www.google.com/settings/ads vorgenommen werden. Eine Verwendung von Cookies durch Drittanbieter kann auch verhindert werden, indem Du die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufst (www.networkadvertising/org/managing/opt_out.asp). 
Weitere Informationen zum Thema Datenschutz bei Google findest Du hier:
  • https://www.google.com/intl/de/policies/technologies/ads/
  • https://support.google.com/ads/#topic=2971788
  • https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de&ref_topic=2941003
  • https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

12. Einwilligung in die Verwendung von Google Maps
Du erklärst Dich mit der Nutzung von Google Maps durch Palundu einverstanden.
Diese Website benutzt die Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung einer interaktiven Karte. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.
Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Du hast die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern: Deaktiviere dazu JavaScript in Deinem Browser. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen kannst. Die Karte kannst du aber auf unter Mein Palundu  "Einstellungen" -> "Karte" ausschalten. Als Grundeinstellung wird Dein Standort nicht auf einer Karte angezeigt.

13. Offenlegung, Auskunft, Löschung und Sperrung von Daten 
Deine Daten und Einstellungen kannst Du unter „Mein Palundu“, dort unter „Mein Profil“, einsehen, bearbeiten und ggf. löschen. Vor – und Nachnamen sowie Mitgliedsname kannst Du über unseren Kundendienst ändern lassen. 
Palundu erteilt außerdem unentgeltlich Auskunft über die zu einer anfragenden Person gespeicherten Daten, auf Wunsch elektronisch oder schriftlich. Vor Erteilung einer Auskunft können wir auf der Übermittlung von Unterlagen bestehen, welche die Identität der anfragenden Person belegen. 
Die Sperrung und Löschung von Daten erfolgt gemäß den gesetzlichen Vorgaben.

14. Schutz Deiner Daten, Sicherheit 
Wir verwenden übliche Standard-Sicherheitsverfahren, einschließlich Verschlüsselung, Passwörter und physische Sicherung, um Deine personenbezogenen Daten gegen unbefugte Zugriffe und Offenlegung zu schützen und belästigende Kommunikation (Spam) zu verhindern. Die Informationen zu Deinem Profil werden auf einem gesicherten Server und durch eine Firewall geschützt gespeichert. Wenn Du sensible Daten eingibst (wie z. B. eine Kreditkartennummer oder Passwort in dafür vorgesehenen Feldern), verschlüsseln wir diese Informationen mit Hilfe der Socket Layer-Technologie (SSL).

15. Widerruf der Einwilligung, Widerspruch gegenüber der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung 
Soweit die Verwendung von personenbezogenen Daten auf Deiner Einwilligung beruht, kann diese von Dir jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Dies kann durch E-Mail an info[at]Palundu.de erfolgen. Der Widerruf der Einwilligung kann dazu führen, dass Dienste nicht mehr zur Verfügung stehen oder das Nutzungsverhältnis auf Palundu beendet wird. Wir behalten uns vor, datenschutzrechtliche Vorgänge jederzeit auch auf eine gesetzliche Grundlage zu stützen.
Wir weisen auf die Möglichkeit hin, der Verwendung Deiner Daten für Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung jederzeit widersprechen zu können - am einfachsten durch eine E-Mail an info[at]Palundu.de Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Auf diese Widerspruchsmöglichkeit werden wir Dich bei jeder Verwendung hinweisen bzw. eine einfache Abbestellmöglichkeit (z.B. als Link) zur Verfügung stellen.

16. Änderung 
Im Zuge der technischen Weiterentwicklung werden wir auch unsere Datenschutzerklärung laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig einarbeiten und soweit erforderlich Deine erneute Einwilligung einholen. Unabhängig davon solltest Du diese Seite regelmäßig aufrufen, um Dich über den aktuellen Stand der Datenschutzhinweise zu informieren.
 
 


Rechtliche Hinweise bei Palundu
Impressum

AGB

Datenschutz




Rechtshilfe für Palundu Verkäufer

Dein Ansprechpartner für einen rechtssicheren Auftritt im Internet. Beiträge der IT-Kanzlei München dienen zur Erstinformation, ohne Einzelfälle zu berücksichtigen.
IT Rechtskanzlei München
Tel.: 089 / 130 14 33 - 0
Fax: 089 / 130 14 33 - 60

m.keller@it-recht-kanzlei.de



Rechtssichere AGB für Palundu
Du benötigst rechtssichere AGB für deinen Palundu Shop? Die IT-Kanzlei München erstellt dir abmahnsichere AGB, abgestimmt auf deinen Shop.
http://www.it-recht-kanzlei.de/Service/agb-palundu.php





Sichere AGB für deinen Palundu Shop vom Händlerbund, für einen rechtssicheren Auftritt. Beiträge des Händlerbunds dienen zur Erstinformation, ohne Einzelfälle zu berücksichtigen.
Händlerbund e.V.
Tel.: 0341/ 926 59 0
Fax.: 0341/ 926 59 100

info@haendlerbund.de
Rechtssichere AGB für Palundu
Du benötigst rechtssichere AGB für deinen Palundu Shop? Der Händlerbund erstellt dir abmahnsichere AGB, abgestimmt auf deinen Shop.
https://www.haendlerbund.de/de




Werde ein Teil von Palundu [Jetzt registrieren]


Palundu hat insgesamt 217 Bewertungen von Nutzern erhalten.

     

Gesamtbewertung 4,9 / 5

Wir freuen uns auf deine Meinung

Alle Erfahrungen über Palundu anzeigen


Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen